熊先生

世间万物都是小鱼儿的老婆,编剧如是说道

【堂白】Back(回归、后背)

还是26字母梗,题源我家北劳斯 @北半球逆时针旋转 ,第二次见光怕的要死。
姑且打了个个人tag,如果不妥我会删掉
请多担待……
————————————————————————————
高温,是一种让各大游戏模式屡试不爽的debuff元素,异常状态的扣血往往能在一瞬间扭转占据,或利或弊,这催生了一大批诸如牧师、巫师这样有针对性的职业,他们往往会成为特等关卡的获胜的关键,如果实在请不来,那就只能抱紧奶妈的大腿或是玩命嗑药,这种局面极具风险性,是大多数资深玩家极力想要规避。于是,便有一种人被大家想起——他们皮厚肉糙,小小的伤害对他们来说根本不值得一天,怪物般的体力得以让他们为整个队伍撑起一片美好的蓝天,是大家信任且依赖的存在。

虽然只是在游戏中罢了。

“不要在这种天气拉我出来了,你都不觉得热吗?”

堂闻言顿了半响,稳健的扭过半截身子去查看身后的人,而对方正弓着腰用手撑住膝盖大口地喘气,看不见表情,语中饱含无奈还狭着一点惊诧的抱怨饶是笨蛋也能读出味来,堂便几步下坡迅速窜回他身边去,神情中有点讪讪的讨好,又仍是底气十足的大声嚷嚷:

“高处不胜寒啊,去山顶上避避暑多好!还能锻炼身体。”

“为什么就这句你是听进去了。”虽然原句根本就不是意思。又瞅一眼他洋洋得意的傻笑,白鸦还是选择把这半句咽下去。

“……我也没想到你居然弱不禁风到这个地步,这才跑到半山腰啊!”

“啊……真是困难模式……”

白鸦没力气和他接着说,肺里为数不多的空气要是随着言语一块出去了恐怕就麻烦了,游戏机过热会停机,人脑过热也是一个下场,给个专业术语就叫中暑。

白鸦低头看着自己的脚尖,运动鞋上蹭了不少属于同吾山的泥和沙,他进而现在觉得在出门约会之前,突然灵光乍现地选择将拖鞋换成运动鞋的这一举动,简直是可以记入经典攻略的史诗级操作——全凭他多年游戏玩家的资深意识,各种意义上。

堂抬手用腕带擦了擦额上细细密密的汗珠,他的发型比有着柔软黑发的白鸦要清爽的多,尤其对方还有着疏于打理的长长额发,那可真的相当碍事。堂突然意思到,白鸦在收到光送的丽梅发卡的那时候,可能是真正的快乐。

堂靠近了过去,也伸手帮白鸦擦了擦脸。两具散发着热量的身体凑在一块,温度仿佛又高了几分分,白鸦顺从的站在原地没躲,因为短暂的休憩而放缓了呼吸。

“那我们就去室内吧,打游戏也勉强算是运动的一种啦!”

“所以一开始为什么要出来……”

堂挠了挠头发也没话反驳,白鸦倒也没真的动怒,调整了一下呼吸如释重负,他只想着山脚下大概有售货机可以贩卖冰饮料,便在看着堂单膝跪在自己面前时迟钝的没有反应。

“来吧,我背你下去!”

单薄的夏季衬衫被汗水浸湿了,若隐若现的透露出后背上流畅的线条,他的双手尽力伸展做出保驾护航的姿势,下蹲时腿部肌肉紧紧绷起的模样,很好地彰显出了身体的主人有着足够令人安心的力量和稳妥。

同吾山上静得只有虫鸣与鸟叫,汗珠顺着脸颊滑进领口有略过上下起伏的胸膛,心脏在其中咚咚地跳动,一时竟然说出是到底是因为超负荷的慢跑还是别的什么。

白鸦不自然的咳嗽几声,低着头,逃也似地闷声就走。

“不要,黏糊糊的都是汗。”

“你嫌弃我?!”

“笨蛋……赶紧下山吧。”

“等等,你是不是嫌弃我,说清楚啊……喂!”

评论(7)

热度(51)